冒険キングダム島×攻略

【効率的】冒険キングダム島の進め方はこれ!ゲームを早くクリアする方法!

タウンホールのランクアップ

冒険キングダム島とは?

冒険キングダム島とは数人の仲間数人で霧包まれたエリアを開放していくゲームです。

エリアを開放していく中でモンスターと出会いながら、徐々にレベルを上げていくゲームです。
そのため、物語を順番に進めていく感じではなく、各自でエリアを開放していくかを決めいないといけません。

しかし、実際に最初はどのように進めていくと効率がいいのかわからないですよね。

そこで今回の記事では冒険キングダム島をどの順番で進めていくのが一番効率がいいのか解説します。

現在冒険キングダム島をやり始めたばかりでどのように進めていくかわからない方は参考にしてください。

最初にタウンホールを設置

冒険キングダム島ではまず初めにタウンホールを設置します。
その際にどこに設置するのかを決めないといけません。

タウンホールを設置する箇所はなるべく北側で海の遠い箇所は選択しましょう。
タウンホールはキャラクターが負傷やHPがなくなったときに戻る拠点になります。

そのため、できるだけ外部のエリアに近いほうがいいです。
近いエリアとなると必然的に北側のエリアになります。

また、海に遠いところがいい理由として、タウンホールなどの陣地が拡大していくとだんだんと海に面するところが出てきます。
海に面してしまうとせっかく拡大したエリアが無駄になってしまいます。

そのため、なるべくタウンホールの位置は北側で海から遠い位置を選択しましょう。

まずは宝箱を調べる

冒険が始まったらまず初めに宝箱のあるところにキャラを派遣して、アイテムをゲットしましょう。

宝箱の中のアイテムには装備品やHP回復するものなどが含まれています。
最初は装備なども少ないため、そのようなアイテムは非常に助かります。
ぜひ、最初に冒険が始まったら宝箱を開放してアイテムをゲットしましょう。

エリア開放はレベルに注意する

冒険キングダム島では霧のあるところにキャラクターを派遣して、エリアを開放していきますが、エリアにはレベルがあります。

もし、自分より高いエリアに派遣をするとすぐにキャラクターが倒されてしまいます。
そのため、できるだけ最初はレベルが低いエリアを攻めていくことをおすすめします。

また、どうしてもエリアのレベルが高い場所を開放したいのであれば、キャラクターを全員をそのエリアに派遣しましょう。

そうすると全員で協力しながらモンスターを倒すことできるので、自分よりもレベルが高いエリアも開放することができます。

キャラクターのレベルを上げよう

冒険キングダム島ではキャラクターのレベルが非常に重要になります。
キャラクターのレベルをあげる にはモンスターを倒すことが一番早いです。
そのため、エリアを開放したらすぐにボスを倒すのではなく、しばらくはその周辺でモンスターを倒すことに専念するといいでしょう。

モンスターを倒すことでレベルをあげたらそのエリアのボスに挑むことです。
それを繰り返しいくと効率的にレベルをあげることができます。

効率的に冒険キングダム島を進めよう

冒険キングダム島では進め方の順番を提示されているわけでないので自分で決めないといけません。

そのため、どのように冒険を進めていくのかが大事です。
特別な攻略法ではないのでゲームの最初のうちにこのくらいの知識があっても特に問題ありません。

ぜひ、この記事を参考に冒険キングダム島を効率的に進めてください。